Datenschutzerklärung

Einwilligung zur Datennutzung
Hiermit informieren wir Sie über die Datenerhebung und Datenverwendung durch www.i-real.de. Unsere Leistungen umfassen u.a. die kostenlose Nutzung von Informationen, Registrierung, Anlegen eines kostenlosen Accountes. Daneben bieten wir auch Services wie Newsletter, etc. an. In diesem Zusammenhang erhebt, verarbeitet und nutzt www.i-real.de (personenbezogene) Daten. Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer (personenbezogenen)Daten gemäß den nachfolgenden Bestimmungen unter Beachtung der geltenden Datenschutzgesetze ein. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen, sofern die Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht zu Zwecken der Vertragsabwicklung benötigt werden.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die

I-Real B.V
Herr Bouke Siebenga
Stationsweg 30
7071 CT Terborg
Niederlande

Telefax: +31 (0)314 363410
E-Mail: info@i-real.de

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Personenbezogene Daten sind z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer und die übrigen Daten, die Sie www.i-real.de beispielsweise bei einer Registrierung mitteilen. Daten, die beim Besuch der Seite www.i-real.de erhoben werden, aber nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, sind keine personenbezogenen Daten. www.i-real.de erhebt, speichert undverarbeitet Ihre personenbezogenen Daten z. B. für die Vertragsabwicklung, für Servicedienste.

Die personenebezogenen Daten, die Sie uns bei der Registrierung mitteilen, werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet werden oder Sie vorher ausdrücklich eingewilligt haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Den vorstehenden Datennutzungen können Sie jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform (z. B. E-Mail, Fax, Brief) an die oben bei Verantwortliche Stelle genannten Kontaktdaten ist hierfür ausreichend. www.i-real.de löscht die Daten, wenn etwaige gesetzliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind, Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben oder eine weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist, um den ursprünglich angestrebten Zweck zu erfüllen.

Newsletter
i-real.de verwendet das sogenannte Single Opt-In-Verfahren für die Zusendung von Newslettern. Wenn Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, können Sie diesen jederzeit stornieren. Hierfür ist jeder Newsletter mit einem Abbestellen-Link versehen. Eine Mitteilung in Textform an die oben bei Verantwortliche Stelle genannten Kontaktdaten (z. B. E-Mail, Fax, Brief) ist ebenfalls möglich.

Cookies
Wir weisen darauf hin, dass www.i-real.de Cookies verwendet (Session-Cookies und temporäre/permanente Cookies). Die Nutzung der Seiten von www.i-real.de ist auch ohne Cookies möglich. „Cookies“ sind kleine Dateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Seiten von www.i-real.de nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten von www.i-real.de zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch die Sicherheit der Seiten von www.i-real.de zu erhöhen und unser Angebot kundenfreundlich zu gestalten. Mit dem Akzeptieren dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass Cookies von www.i-real.de eingesetzt werden und damit nicht personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden. Außerdem willigen Sie ein, dass diese Daten in Cookies über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. Hierfür müssen Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Sie können auch das Setzen von Cookies von Drittanbietern unterbinden, indem Sie in Ihrem Internetbrowser das Akzeptieren von Cookies von Drittanbietern (dazu auch unten „Web-Analyse“ und „Social Media Plug-Ins“) deaktivieren.

Log-Dateien
Beim Zugriff auf Seiten von www.i-real.de werden Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles gespeichert. Diese Datensätze enthalten Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, die übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, Betriebssystem des Nutzers, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), IP Adresse und der anfragende Provider. I-real.de verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und Optimierung des Angebotes. I-real.de hält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Web Analyse
Wir nutzen ferner sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir beispielsweise die Dienstleistungen von Google Analytics. Durch die Nutzung der Webseiten von www.i-real.de erklären Sie sich mit dieser Form der Datenverarbeitung und der Nutzung der so erhobenen Daten zu den benannten Zwecken einverstanden.

Google
www.i-real.de nutzt Google Analytics und Google AdWords Conversion-Tracking als Dienstleistungen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“. Diese Cookies ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Webseitenangebotes von www.i-real.de durch Google. Die durch die Cookies erfassten Informationen über die Nutzung der Seiten von www.i-real.de (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich ist. Die volle IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „US-Safe-Harbor“-Abkommens und ist beim „Safe Harbor“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung der Webseiten von www.i-real.de auszuwerten, Berichte für www.i-real.de diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Google AdWords Conversion-Tracking nutzt Cookies, die für etwa 30 Tage auf Ihrem Computer aktiv bleiben. Wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass alle Cookies zurückgewiesen werden bzw. dass Sie informiert werden, wenn ein Cookie gesendet wird. Sie können zudem die Erfassung sowie die Verarbeitung der Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Weitere Informationen zu Google und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

LinkedIn Plugins ( Share-Buttons)
Auf unserer Internetseite www.i-real.de sind Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn, der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „LinkedIn“ genannt) integriert. Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Seite www.i-real.de eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn erhält dadurch Informationen, dass unsere Internetseite www.i-real.de mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, können Sie Inhalte von unserer Seite www.i-real.de auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite www.i-real.de Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir erlangen keine Kenntnis von dem Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn.
Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen können Sie bei LinkedIn erfahren. Diese Hinweise werden hält LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv bereit.

YouTube-Plug-Ins (Videos)
Der Internetauftritt von www.i-real.de verwendet auch Plug-Ins von Youtube.de/Youtube.com , welches durch Youtube, LLC, 901 Cherry Ave.,San Bruno, CA 94066 USA betrieben wird. Wenn Sie mit einen solchen Plug-In versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Youtube-Servern hergestellt und dabei das Plug-In durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. An den Youtube-Server wird hierdurch übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Youtube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihren jeweils persönlichen Benutzerkonten dieser Plattformen zu. Bei Nutzung von diesen Plug-Ins wie z.B. Anklicken/Start-Buttons eines Videos oder Senden eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem z.B. YouTube-Benutzerkonto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plug-Ins verhindern können. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch die Plattform bzw. Plug-Ins finden Sie in den Datenschutzhinweisen: www.youtube.com.

Sichere Datenübertragung
Ihre persönlichen Daten werden von www.i-real.de nur verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Außerdem ist i-real.de zusätzlich immer bemüht, die Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen so gut wie möglich gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung von Daten durch unbefugte Personen zu schützen.

Auskunftsrecht & Widerruf
Über Ihre bei uns gespeicherten Daten, erhalten Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen Auskunft; andere Kosten als die Übermittlungskosten nach dem Basistarif entstehen Ihnen hierfür nicht. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Anfragen hierzu richten Sie bitte per E-Mail, per Post oder Brief mit einer eindeutigen Identifizierung Ihrer Person an die oben genannten Kontaktdaten von www.i-real.de.

Nederlands Deutsch English
KVK Arnhem 09182897 IBAN NL25 ABNA 0527 9644 17